Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Будущее российского хоккея - в Хабаровске!

Лучшие юниоры России – в Хабаровске! С 25 ноября по 2 декабря в спортивном комплексе «Амур» пройдёт Первенство сборных команд федеральных округов среди юношей до 16 лет. О том, чем будет интересен этот турнир и почему каждый из нас должен следить за ним, рассказывает пресс-служба ХК «Амур»

 

Что это такое?

Первенство сборных команд федеральных округов - это соревнование лучших хоккеистов России в своём возрасте. Через несколько лет многие из этих парней будут выступать на высочайшем уровне – сначала в молодёжных лигах и сборных, а далее и в КХЛ, и в НХЛ, и в составе главной сборной России. Для самих юных хоккеистов, которым сейчас по 15 лет, данное соревнование является последним рубежом перед переходом во взрослый хоккей.

Для чего оно проводится?

Хоккей – конкурентная среда. И чтобы повышать своё мастерство, здесь нужно соревноваться с лучшими. Обычно на уровне детского хоккея собрать всех сильнейших игроков одного возраста невозможно из-за большой удалённости команд друг от друга. Первенство команд федеральных округов как раз создано для того, чтобы объединять лучших хоккеистов из разных уголков России и позволить игрокам проверить силы на самом высоком уровне.

Почему снова в Хабаровске?

До прошлого года детско-юношеских турниров подобного уровня на Дальнем Востоке ещё не проводилось. При этом уровень развития инфраструктуры и хоккея здесь достиг весьма солидного уровня. Когда стало очевидно, что не проводить соревнования в Восточной части России только из-за географической удалённости - это неправильно, Хабаровск получил первый в своей истории турнир такого уровня.

И показал себя как гостеприимный город-хозяин. Высокий уровень организации превратил турнир, который обычно остаётся за кадром, в одно из самых масштабных событий юниорского хоккея России, за которым следили по всему миру. Огненный хоккей парней 2001 года рождения и голливудский финал, где победа была вырвана «Центром» на последней секунде последнего матча, - вот что увидел Хабаровск в прошлом году. Новый сезон станет только лучше, а юниоры 2002 года рождения сделают всё, чтоб показать ещё более яркий хоккей.

 

 

Какие команды будут участвовать в турнире?

В турнире прошлого года приняли участие шесть команд: «Москва», «Центр», «Северо-Запад», «Урал», «Поволжье» и «Сибирь - Дальний Восток». В новом сезоне к ним присоединится и команда, представляющая ещё один федеральный округ - «Юг».

Если «южане» традиционно считаются аутсайдерами турнира, то его основными фаворитами, как и всегда, станут представители «Москвы», «Центра» и «Северо-Запада». Вклиниться в борьбу за медали попытаются и «Поволжье», и «Урал». Однако перспективы команд в краткосрочном, хоть и круговом, турнире оценивать практически невозможно – лучше просто прийти и увидеть всё своими глазами.

Отдельной интригой станет то, как проведут турнир хозяева, хоккеисты команды «Сибирь - Дальний Восток», среди которых достаточно много представителей школы хоккея «Амур».

Когда и где можно посмотреть?

Первенство федеральных округов пройдёт в Хабаровске с 25 ноября по 2 декабря. Все матчи турнира будут сыграны в спортивном комплексе «Амур» (ул. Павла Морозова, 30Б). Матчи Первенства смогут посмотреть все желающие. Вход на игры будет свободным. Кроме того, прямые трансляции абсолютно всех матчей в формате HD будут доступны на официальном канале хоккейного клуба «Амур» в YouTube.

 

5842aafb9c98701c439f2b6823d32a33.jpg

 

* Впервые материал был опубликован в журнале «PRO Хоккей» от 16.11.2017

17 Ноября 2017

Возврат к списку



Важные новости

Сияние звёзд

Сияние звёзд

18 Апреля 2018

Академия Фетисова

Академия Фетисова

2 Апреля 2018

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» намерен продлить контракт с Андреем Мартемьяновым

Хабаровский клуб предложит своему главному тренеру новое соглашение даже в случае непопадания в плей-офф КХЛ

от 2 Февраля 2018 в Известия СПОРТ

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик