Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Хабаровская персона: Вовка

Хабаровская персона: Вовка

Газета «Молодой Дальневосточник XXI век» рассказывает о том, какой путь в своей карьере прошёл форвард МХК «Амурские Тигры» - Владимир Михасёнок


Вовка очень скромный, талантливый парень, который каждой своей победы добивался сам, никогда не просил о помощи. И его поездка в Хабаровск не была случайностью.

Одна известная экстрасенс на одном из мероприятий сказала Михасенку, что играть он будет «там, где есть кошки… большие кошки»

Он мог бы стать звездой театра и кино (впервые снялся в 4 года в цикле передач, участвовал в спектаклях и концертах, от рождения имеет практически абсолютный музыкальный слух, в 5 лет пел Моби в коридоре Гнесинки на глазах у изумленных профессоров), но однажды увидев по телевизору матч «Золотой шайбы», решил связать свою жизнь с хоккеем. Ему было 7 лет.

Его тренерами были олимпийские чемпионы Юрий Лебедев и Сергей Бабинов, технику катания он получил у Александра Бирюкова – легендарного тренера ЦСКА, ставившего катание Павлу Буре. Технику рук ему поставил Алексей Ковалев (лучшие руки НХЛ), к самодисциплине и ежедневным тренировкам приучил Вячеслав Курочкин (уникальный тренер, к сожалению, сейчас печально известный).

С 14 лет – участник Юниорской сборной (2 состав) Москвы и Московской области. В 15 лет играл за юниорку «Капитана» (Ступино, Подмосковье), который выиграл чемпионат региона. В тот сезон стал объективно лучшим (в том числе и в статистике) по региону Центр в трех номинациях «бомбардир», «снайпер», «ассистент».

В завершающемся сезоне 2016-2017 гг. отличился как лучший буллитер еще в предсезонном турнире. Тотализатор в последних матчах с «Красной Армией» назвал его самым опасным игроком для армейцев.

Болельщики и бывшие тренеры говорят: «Если Вовка не забил или не отдал передачу в матче, значит, его не выпускали». Один из самых техничных игроков МХЛ, если не самый.

С малолетства участвует в благотворительных акциях и социальных проектах. В 14 лет ездил с гуманитарной помощью в Крымск, где произошло трагическое наводнение. Организовывал сбор средств для больных и нуждающихся в операциях мальчишек-хоккеистов.

Когда узнал, что в больнице от рака умер Том Шульгин (сын Севы Шульгина, самого известного и титулованного русского серфенгиста), который боролся за жизнь несколько лет и с семьей которого он дружил с малолетства, Вовка посвятил гол своему ушедшему другу. После матча с «Красной Армией», на ледовой арене ЦСКА, на которой начинался их хоккейный путь, вместе с Ваней Каштановым поднял игровую майку Тома. На трибунах была семья Тома, пришедшая болеть за Вовку. Проводил тренировки в подмосковных детских домах. Во время одного из таких посещений познакомился с Валерием Каменским, который также проводил мастер-класс для мальчишек, и родителями Александра Овечкина, которые подарили сиротам форму для хоккея. Папа Саши, Михаил Викторович, рассказал Вовке несколько секретов мастерства и показал упражнения для скорости, которые помогли Александру. На последнюю выездную игру «Тигров» с «Крыльями Советов» за Вовку пришел болеть самый популярный молодой политик – председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Государственной Думы ФС РФ Михаил Дегтярев.

Вошел в стартовый состав Матча поколений, который прошел в Хабаровске 16 апреля, за него проголосовали около 4 тысяч человек от Калининграда до Владивостока, в Европе, Африке, США, Канаде, Южной Америке и Австралии.

Вовка очень скромный, талантливый парень, который каждой своей победы добивался сам, никогда не просил о помощи. И его поездка в Хабаровск не была случайностью.

Одна известная экстрасенс на одном из мероприятий сказала Вовке, что играть он будет «там, где есть кошки… большие кошки… прямо вижу большие кошачьи лапы». Буквально через пару недель его пригласили в «Ирбис». На майках была изображена большая кошка. Вовка не суеверен, но отметил тот факт, что про кошку ему говорили… Весной ребята из разных клубов засобирались на Дальний Восток, прошел слух, что «Амур» ставит серьезные задачи на сезон и подбирает сильный состав, в том числе для МХЛ. Вовка вопреки воле родителей все-таки поехал в Хабаровск. Через полтора месяца, когда он в составе команды прибыл на предсезонный турнир в Москву, на игровой майке у него красовался могучий тигр, а на плечах были нарисованы большие кошачьи лапы…

Вовка родился в Ростове-на-Дону, жил в Краснодаре и Новороссийске, школу закончил в Москве (служба родителей). Играл в Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде. Его родина - наша страна. И станет ли Хабаровск городом, который он прославит, зависит от Хабаровска.

от 26 Апреля 2017 в «Молодой Дальневосточник XXI век»

Возврат к списку

Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Артем Зуб: Горжусь своей семьей!

Защитник "Амурских Тигров" в интервью журналу "PRO Хоккей" рассказал о том, как начал заниматься хоккеем и поделился своими увлечениями

от 24 Февраля 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер