Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Юрий Карандин: «Главный сюрприз шведского списка - Слепец»

О составе сборной на этап Евротура и последних событиях в регионе "Сибирь - Дальний Восток" - из Новосибирска - экс-глава этого региона, легендарный отечественный арбитр Юрий Карандин, для Russia-Hockey.ru

- Понравился ли вам состав сборной России, вызванный на Шведские игры? - первый вопрос почетному вице-президенту ФХР.

- Увидел в списке много интересных фамилий. Абсолютно экспериментальную вратарскую линию Бобков - Коновалов - Кочетков, потенциальную первую тройку нападения Кагарлицкий - Шипачев - Бурдасов, много талантливой молодежи.

Я считаю, что на четырех этапах Евротура штаб сборной должен просмотреть минимум 60-70 хоккеистов, в этом призвание этого турнира. Оценив всех в деле, сможем определить костяк из двух десятков претендентов из КХЛ на чемпионат мира. Еще пять-семь кандидатов будет из НХЛ. И все - вперед в бой на чемпионате мира, который по своему уровню становится самым конкурентным хоккейным турниром на планете. И не идет ни в какое сравнение с Евротуром.

- Главный сюрприз шведского списка лично для вас?

- Три игрока бронзовой молодежки - Кочетков, Денисенко и Слепец. Особые симпатии - Кириллу Слепцу, воспитаннику хабаровского хоккея, который был капитаном в юниорской команде "Амура", а потом переехал в Ярославль. Еще месяц назад Слепец вообще не проходил в состав "Локомотива" и играл только в фарм-клубе - а теперь едет в главную команду страны. Восхождение!

- Как Слепец умудрился его совершить всего лишь за месяц?

- Помогли эффектные голы в Ванкувере в стиле Павла Буре плюс традиционное для Ярославля доверие к молодежи.

Кстати, у нас в регионе обсуждалось то, что своей акцией помог Слепцу и "Амур", который в первом же матче после чемпионата мира вызвал на торжественную церемонию родителей хоккеиста, а потом пригласил и самого игрока. Наверное, в такой ситуации "Локомотив" уже не мог задумываться, включать ли Слепца в состав и брать ли его в дальневосточное турне. И новичок, кстати, провел его очень достойно, забив первый гол в карьере в КХЛ.

- Кому еще отдадите симпатии в экспериментальном составе сборной России?

- Отмечу еще двух представителей нашего региона - защитников Николая Демидова и Артема Зуба. Новичок Демидов представляет нашу "Сибирь", ну а Зуб тоже воспитанник "Амура", действующий олимпийский чемпион, один из столпов обороны СКА. Много талантов дает наша земля.

- Перейдем к событиям в чемпионате КХЛ в Сибири и на Дальнем Востоке. Что скажете о 10-матчевой серии поражений "Амура"?

- О ней все сказали хабаровские болельщики, которые в трудные времена поддержали команду и, например, на вчерашней игре с "Салаватом", в которой "Амур" завершил серию и победил, был аншлаг.

Уже не раз говорил, что за Хабаровск не беспокоюсь, там налажена работа с молодыми, о чем говорят примеры Зуба, Слепца и его родителей. В свое время вице-президент "Амура" Александр Филиппенко многое сделал для хоккея в Новокузнецке, отличным получился и прошлый, юбилейный сезон в Хабаровске, но - таковы реалии КХЛ - летом клуб был обречен потерять своих лидеров.

- "Сибирь", в двух матчах во Владивостоке разделившая очки с "Адмиралом", радует больше?

- От нашей команды перед стартом сезона были очень высокие ожидания, но потом произошло то, что произошло. Рад, что зимой команда, обновив состав, все-таки стабилизировала свою игру, на трибуны ЛДС "Сибирь" начал возвращаться болельщик. Новосибирск - столица хоккея огромной Сибири, этим все сказано.

- Что скажете о других клубах региона?

- "Авангард" уехал от нас в далекую Балашиху, это тяжелый момент для всего региона. Не понимаю той чехарды, которую мы видим в "Куньлуне" - с тренерами, хоккеистами, игрой. Китайский клуб не скован лимитом на легионеров, по составу крепкий середняк, но играет ниже ожиданий.

То, что "Адмирал" ровно проходит этот экстремальный для Дальнего Востока сезон - уже плюс. И большая заслуга тренерского штаба Сергея Светлова. Думаю, что в следующем сезоне мы будем больше говорить о его клубе.

Текст: Russia-Hockey.ru

27 Января 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер