Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Олимпийская сборная России обыгрывает Южную Корею

Меньше года остается до начала главного зимнего спортивного турнира - Олимпиады-2018. Возможность обкатать лёд, на котором главная хоккейная команда России будет бороться за олимпийское золото, упустить было нельзя.

Сегодня вечером олимпийская сборная России, составленная из игроков, чьи клубы уже завершили борьбу за Кубок Гагарина, провела товарищеский матч со хозяевами будущей Олимпиады - сборной Южной Кореи - на арене, где пройдут основные матчи хоккейного турнира.

«Каннын Центр» вмещает 10 тысяч зрителей. Во многом этот уютный и не очень большой стадион напоминает родную для хабаровчан «Платинум Арену». А это означало, что троим форвардам олимпийской сборной этого созыва будет очень комфортно. Мы имеем ввиду, конечно же, «Тигров» - Вячеслава и Владислава Ушениных, и Кирилла Капустина.

Олимпийский парк уже входит в финальную стадию строительства, однако пока он, в основном, пустует, лишь ожидая появления первых серьёзных спортивных состязаний. Местные фанаты также ещё не привыкли, что спорт ближе, чем кажется. Субботним вечером на товарищеском матче арена была заполнена лишь на половину. Присутствовали и небольшие группы российских болельщиков, распределившиеся по всему стадиону. Некоторые из них вероятно представляли столицу Дальнего Востока, особо активно выражая эмоции, когда на льду появлялось четвёртое звено россиян: Ушенин - Ушенин - Капустин.

Сборная Южной Кореи - давно не экзотика в мире хоккея. Команда выступает в первом дивизионе Чемпионата мира и на 90% составлена из игроков базового клуба «Анян Халла», который вот уже второй год подряд держится на лидирующей позиции в Азиатской Хоккейной Лиге. Кроме того, корейцы применили тактику, которую избирают многие команды-андердоги, - натурализовать несколько хороших парней из других стран. Самым известным из таких в составе сборной Южной Кореи является голкипер Мэтт Далтон, ещё пару лет назад игравший в КХЛ.

Работать ему приходилось много. Однако в первые минуты игры корейцы делали всё, чтобы напомнить сопернику и зрителям, что лёгкой прогулки не будет. Форвард «Лады» Виктор Комаров остудил противника, отличившись в меньшинстве. Вскоре звено «Тигров» подтвердило преимущество россиян: Ушенины разыграли, а Капустин бросил неотразимо. А во втором периоде Кирилл Семёнов своим добиванием зажёг на местном кубе 3:0.

Россияне расслабились и получили хорошую пощёчину. Илья Ежов, конечно, долго нейтрализовывал угрозы, однако не все: Джин-Ху Ан и Ки-Сун Ким сократили отставание до минимума. Россияне взбодрились и игра пошла на встречных курсах. В дело снова пришлось вступать «Тиграм». На 54-й минуте отличился Владислав Ушенин, ассистировали - брат Вячеслав и Кирилл Капустин. Впрочем корейцы усилиями Эрика Регана сумели вновь сократить отставание, но это всё на что их хватило.

4:3 - «Тигры» проводят отличный матч и помогают олимпийской сборной России одержать победу над Южной Кореей. Повторная игра между этими командами пройдёт уже завтра в 8:00 (МСК). Поддерживаем!



18.03.17. Южная Корея - олимпийская сборная России. 3:4

Голы: 0:1 - Комаров (Шенфельд), 0:2 - Капустин (В.Ушенин, Вл.Ушенин), 0:3 - Семёнов (Лещенко), 1:3 - Джин-Ху Ан, 2:3 - Ки-Сун Ким (Сан-Вук Ким), 2:4 - Вл.Ушенин (Капустин, В.Ушенин), 3:4 - Реган

Вратари: Далтон - Ежов


Состав олимпийской сборной России:

G: Ежов (Устинский)

1: Дыбленко - Василевский, Шумаков - Окулов - Санников

2: Кудако - Наумов, Голышев - Комаров - Шенфельд

3: Провольнев - Корягин, Лещенко - Воробьев - Семенов

4: Огурцов - Беляков, Ушенин Вл. - Ушенин В. - Капустин

18 Марта 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.10.2017 17:00 МСК
Ханты-Мансийск
Югра Ханты-Мансийск
Амур Амур Хабаровск
20.10.2017 15:30 МСК
Новосибирск
Сибирь Новосибирск
Амур Амур Хабаровск
15:30 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 20 октября 2017 Сибирь - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Авангард 22 41
2 Барыс 22 37
3 Салават Юлаев 23 36
4 Куньлунь РС 22 35
5 Амур 22 28
6 Сибирь 21 26
7 Адмирал 22 23

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Артем Зуб: Горжусь своей семьей!

Защитник "Амурских Тигров" в интервью журналу "PRO Хоккей" рассказал о том, как начал заниматься хоккеем и поделился своими увлечениями

от 24 Февраля 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик