Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Илья Андрюхов: «Мне не нужно добавлять в психологической уверенности»

Голкипер студенческой сборной России Илья Андрюхов - о впечатлениях от победы на Универсиаде.


- Илья, оцени турнир: как тебе уровень организации и уровень соперников?

- Честно скажу, ощущения и эмоции только положительные. Организация турнира была на высшем уровне, всё очень здорово. Хоть там и ходили некоторые разговоры: кто-то из ребят участвовал в Универсиадах в Италии и Испании, а тут - Казахстан. Я с самого начала был уверен, что всё будет отлично организовано, так и вышло.

Что касается уровня соперников, то у нас на всём турнире было только два конкурента – Канада и Казахстан. Латыши ещё попытались дать какой-то бой, но это всё равно не тот соперник.

- Нельзя не спросить про курьезный гол в матче с Латвией – как так вышло?

- Человек испугался, споткнулся, упал и ковырнул шайбу. Мне кажется, он сейчас сам улыбается и думает, что он никогда в жизни не сможет повторить свои действия.



- Не расстроился, что у тебя «сухарь» так отобрали?

- У меня не в первый раз отбирали «сухарь» на этом турнире, и далеко не в первый раз в жизни. Вообще, я не считаю, что «сухарь» кто-то отбирает – это всё обстоятельства. Где-то нас физически «накормили», ребята неправильно сыграли, где-то я неправильно сыграл. У меня всегда такое мнение: если нет «сухаря», то значит не заслужил сегодня – работаем дальше.

- Вы катком прошлись по всем соперникам на турнире, но финал с Казахстаном вышел невероятно трудным. Почему?

- Где-то они «поддавили» нас. Скамейка у них была длинной. У нас некоторые ребята выбыли из-за травм, кто-то уехал, не сыграв и матча. В наших командах ты можешь заменить игрока, а здесь кого заявили, те и играют – без замен. Поэтому казахи и выглядели свежее нас, в том числе и по движению. Но мы за счёт мастерства и правильной установки смогли сдержать их в первом периоде, а дальше гнули свою линию.

- У тебя отличная статистика. Доволен своим выступлением на турнире?

- После матчей подходили и спрашивали: «Илюха, почему одну пропустил? Давай на ноль!». Я отвечал, что мне не важно, сколько я пропущу – главное, чтобы команда дошла до медалей. Всегда так: главное – это победа. Конечно, само собой разумеется: если команда побеждает, вратарь не может десять шайб пропустить. Но для меня важнее победа команды, чем личная статистика. Это лишь приятное дополнение.

- Как думаешь, эта победа поможет тебе в психологическом плане? Может, в дальнейшем развитии как хоккеиста?

- Мне, если честно, без разницы. Это приятное дополнение, опять же. Чем-то себя порадовал, родственников, друзей. Хоть что-то выиграл, какая-то благодарность за твою работу, какой-то титул. В плане психологической уверенности: думаю, все болельщики, которые следят за «Амуром» и за «Соколом», видели мою игру – так что мне не нужно в этом плане добавлять.

9 Февраля 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Территорию тигров «Лада» не проехала

Корреспондент газеты «Красная Звезда» впервые посетил хоккейный матч в Хабаровске. Впечатления от игры «Амур» - «Лада» – в его отчёте.

от 21 Сентября 2016 в Красная Звезда

Виталий Атюшов: «Хоккей - любимая работа, поэтому слово «тяжело» не признаю»

Чемпион мира и России, один из лучших защитников в истории КХЛ, 37-летний капитан "Амура" стал гостем Russia-Hockey.ru

от 21 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

все статьи

Зигурдс Подзиньш: «Нападающие должны бояться защитника»

Какими качествами должен обладать настоящий защитник, над чем нужно работать, чтобы попасть в первую команду? Своим видением с журналом PRO Хоккей поделился перспективный защитник, русский парень, Зигурдс Подзиньш.

от 15 Ноября 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер