Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Евротур - в России

Официальный сайт КХЛ рассказывает об итогах первого дня Кубка Первого канала.

 

В первом матче российского этапа Евротура хозяева турнира сумели отыграть две шайбы у шведов и вырвать победу в серии буллитов. Героями матча стали игроки ЦСКА – голкипер Илья Сорокин и нападающий Михаил Григоренко. Сюжет матча Финляндия - Чехия в Тампере получился ещё более непредсказуемым - чехи за один период ликвидировали гандикап в три гола, а затем и взяли верх в буллитной серии.

Перед игрой в Москве на кубе арены зрителям показали ролик, посвящённый легендарному Анатолию Тарасову. 10 декабря одному из лучших тренеров отечественного хоккея исполнилось бы 100 лет. Однако это было только начало торжественной церемонии, посвящённой Тарасову. На поднятие именного стяга вышла дочь Анатолия Владимировича Татьяна Анатольевна и тепло поздравила зрителей с открытием турнира. На символическое вбрасывание выехали юные следж-хоккеисты из тульской команды «Тропик», победители в составе сборной Детской Следж-хоккейной лиги недавнего турнира в Канаде.

Тренерский штаб сборной России ожидаемо сформировал первые два звена по клубному принципу, объединив в первой пятерке игроков ЦСКА (Никита Нестеров – Артём Блажиевский, Михаил Григоренко – Максим Шалунов – Кирилл Капризов), во второй – СКА (Владислав Гавриков – Василий Токранов, Никита Гусев – Николай Прохоркин – Александр Барабанов). Место в воротах занял Илья Сорокин.

Интересно, что в противоположных, в форме сборной Швеции, появился одноклубник Сорокина Ларс Юханссон. Россияне начали активно, однако «Тре крунур» довольно быстро выровняла игру, а на 5-й минуте гости открыли счёт. Передача защитника нижегородского «Торпедо» Филипа Хольма, вроде бы, не таила в себе опасности, однако шайба отскочила в ворота от Алексея Василевского, который вёл борьбу с Томом Нильсоном – Сорокин среагировать не сумел. До конца периода сборная России создала несколько опасных моментов, главным образом в большинстве, которое подопечные Ильи Воробьёва получали дважды.

Второй период также начался с атак россиян, активен был Сергей Плотников, угрожал воротам одноклубника Кирилл Капризов, однако, имея преимущество, россиянам не удалось переиграть Юханссона. А вот одна из редких атак шведов снова привела к голу. Защитник ЦСКА Клас Дальбек решился на несильный кистевой бросок от борта и Сорокин, закрытый своими и чужими игроками, не увидел шайбу.

Угроза проиграть на глазах переполненных трибун первый матч домашнего турнира в конце концов сделала своё дело. Россияне взвинтили темп, добились практически тотального контроля над шайбой, и в течение 1 минуты и 1 секунды ликвидировали отставание. Сначала Михаил Григоренко в большинстве прошил Юханссона броском из круга вбрасывания, а затем великолепную передачу на Владислава Гаврикова сделал Александр Кадейкин, выигравший борьбу у борта. Защитник СКА был точен. После этого россияне заиграли раскованно и имели несколько шансов выйти вперёд. Но «Тре Крунур» больше не допускала ошибок, и основное время завершилось вничью.

Овертайм стал настоящим испытанием для сборной России, которая вынуждена была практически весь его играть в меньшинстве – на 60-й минуте был удалён Максим Шалунов, а в середине дополнительного времени – Никита Нестеров. Однако шведам так и не удалось переиграть поймавшего кураж Сорокина, в том числе и в серии бросков. Интересно, что по её итогам на первые роли вышли исключительно представители ЦСКА. Сорокин был сильнее Юханссона, а единственную шайбу в ворота шведа забросил Михаил Григоренко, принеся России первую победу на турнире.

Статистика

Швеция – Россия – 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 Хольм, (Юнссон-Фьелльбю, Дальбек, 4:49), 0:2 Дальбек (Келльман, Боквист, 33:27), 1:2 Григоренко (43:24, б.), 2:2 Гавриков (Кадейкин, 44:25), 2:3 Григоренко (65:00 – решающий буллит).

Вратари: Юханссон – Сорокин.

 

 

В первом матче турнира одной из команд пришлось отыгрывать две шайбы, второй, проходивший в финском Тампере, получился ещё более захватывающим. После двух периодов преимущество хозяев не вызывало сомнений – финны отличились трижды, одна из шайб на счету форварда «Нефтехимика» Юусо Пуустинена. Однако чехам удалось совершить настоящий подвиг и отыграть за 20 минут три шайбы – погоню начал форвард «Магнитки» Михал Булирж, почти тут же отличился Радан Ленц, а на 52-й минуте всю силу в бросок со средней дистанции вложил хорошо знакомый болельщикам КХЛ Томаш Кундратек – 3:3! В итоге дело дошло до овертайма, а затем и до серии бросков, героем которой стал Доминик Кубалик, сравнявший счёт счёт в пятой попытке, а затем и принесший победу чехам.

Статистика

Финляндия – Чехия – 3:4 Б (1:0, 2:0, 0:3, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Хакулинен (Виртанен, Райала, 18:53), 2:0 Пуустинен (Юнттила, 22:57), 3:0 Райала (Хаканпяя, 27:21), 3:1 Булирж (Скекач, Заморски, 42:08), 3:2 Ленц (Заморски, Йордан, 42:50), 3:3 Кундратек (Секач, Роман, 51:24), 3:4 Кубалик (65:00 - решающий буллит).

Вратари: Ортио – Грубек.

 

Источник: Официальный сайт КХЛ

14 Декабря 2018

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер