Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Чемпионат Мира. Плей-офф

В четверг 18 мая сборной России предстояло сыграть четвертьфинальный матч ЧМ-2017. В группе «А» наша команда заняла второе место вслед за американцами, одержав в семи матчах шесть побед и завершив этап с разницей шайб 35-10. Соперником россиян в 1/4 стала сборная Чехии.

Хоть сборная России и отправилась в Париж с 3-часовой задержкой из-за поломки поезда, одержать победу им это не помешало. Не помог чехам победить и форвард «Амура» Томаш Зогорна. Причина была проста - Андрей Василевский.

Этот парень отразил все 27 бросков и оформил ещё один «сухарь» для России. Партнёры надежную игру вратаря поддержали неплохой результативностью: Дмитрий Орлов, Никита Кучеров и Артемий Панарин оформили по шайбе. Итог - 3:0, Россия в полуфинале.


В полуфинале с Канадой. В соперники лидерам группы «B» досталась крепкая команда Германии, которая доставила оппонентам не мало хлопот. Всю игру немцы сдерживали своих оппонентов и им это даже удавалось - Филипп Грубауэр отразил 48 из 50 бросков, не справившись лишь с атаками Марка Шайфли и Джеффа Скиннера. Ответили немцы голом Янника Зайденберга и финальным штурмом, который в итоге не увенчался успехом. 2:1 - ждём полуфинал Канада - Россия.

«Если вспоминать историю хоккея, то это самая настоящая война. Поэтому встречи с Россией, понятно, совсем не рядовые. На самом деле сборная США серьезно подтянулась. Настолько серьезно, что почти нет разницы в уровне этих трех команд. Но если мы вспоминаем 1960-е, 1970-е и так далее, то сразу все становится понятно. Тут даже говорить нечего. Россия и Канада. Одним предложением...», - главный тренер сборной Канады Джон Купер.


Параллельно с матчем России и Чехии в Кёльне играли Финляндия и США. И если американская команда стала победителем своей группы, то финны в плей-офф вышли буквально на флажке, выиграв четыре встречи из семи и только две в основное время. Но как только дело дошло до игры на вылет, сборная Суоми не подвела своих болельщиков. Голкипер финнов Харри Сятери тащил абсолютно всё, а вот его визави Джимми Ховард пострадал от точных бросков Микко Рантанена и Йоонаса Кемппайнена. 2:0 - Финляндия в полуфинале.


А сыграют они там со шведами, которые не испытали серьёзной преграды в лице команды Швейцарии. «Тре Крунур» вышли вперёд после точного броска Никласа Бэкстрёма на старте, но на это через несколько минут дал ответ Гаэтан Хас. Однако шведы смотрелись интереснее и после шайб Вильяма Нюландера на 34-й и Александра Эдлера на 44-й минутах игры всё стало понятно - Швеция побеждает и ждёт в полуфинале встречи с самым принципиальным своим противником.


Расписание полуфинальных матчей Чемпионата Мира по хоккею:

20.05. Канада - Россия. Начало игры в 16:15 (МСК)

20.05. Швеция - Финляндия. Начало игры в 20:15 (МСК)

20 Мая 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.08.2017 12:00 МСК
Омск
Барыс Астана
к игре 2 : 3
Амур Амур Хабаровск
22.08.2017 19:00 МСК
Нижнекамск
Нефтехимик Нижнекамск
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 22 августа 2017 Нефтехимик - Амур

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Зигурдс Подзиньш: «Нападающие должны бояться защитника»

Какими качествами должен обладать настоящий защитник, над чем нужно работать, чтобы попасть в первую команду? Своим видением с журналом PRO Хоккей поделился перспективный защитник, русский парень, Зигурдс Подзиньш.

от 15 Ноября 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер