Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Сильнее, чем «Армия»

«Амурские Тигры» в первой игре одолели «Красную Армию» - 5:2


В двух ноябрьских матчах в Москве «Тигры» нанесли «Красной Армии» серьёзные потери, отобрав у столичного клуба 5 очков. Две наши победы заметно сблизили команды в турнирной таблице. Разрыв между ними перед игрой в Хабаровске составлял лишь 7 очков.

Команды начали матч с разведки. Первая двадцатиминутка при достаточном количестве моментов - 10:12 по броскам в створ - не подарила зрителям заброшенных шайб. А вот во втором периоде ситуация на поле изменилась кардинально.

На 25-й минуте Евгений Капунов выдал пас из-за ворот на Дмитрия Шабурова и последний открыл счёт в игре. Спустя пару минут, после ошибки вратаря гостей, шайба второй раз оказалась в сетке, однако Валерий Науменко переправил её туда ногой – счёт остался прежним. Но только период перевалил за экватор, как Зигурдс Подзиньш хлестким броском всё-таки удвоил преимущество «Тигров». Однако «красноармейцы» не были готовы сдаваться. Их первое звено, усилиями Силаева и Подлубошнова, вернуло на табло равный счёт – 2:2. «Тигры» смогли вернуть себе преимущество в матче «голом в раздевалку» - Павел Крутий протаранил оборону гостей, выдал разрезающий пас на Глеба Лушникова, который и затащил шайбу в ворота.

Третий период начался с удаления Романа Черкасского. С формулировкой «За атаку в область головы и шеи» он получил штраф «5+20» и отправился в раздевалку. «Тигры» действовали аккуратно и выдержали натиск. Попытка «Красной Армии» в концовке заменить вратаря на шестого полевого ни привела ни к чему – Евгений Капунов броском от своих ворот забросил четвёртый гол. А спустя ещё 9 секунд «Тигры», поймавшие кураж, установили окончательный счёт – 5:2. Павел Крутий отметился голом.

Если бы в МХЛ выбирали трио лучших игроков матча, то Евгений Капунов и Павел Крутий наверняка бы претендовали на попадание в эту тройку. А вот главной звездой игры был бы признан голкипер нашей команды Михаила Боярчука, отразивший 49 из 51 бросков по своим воротам!

Уже завтра «Амурские Тигры» и «Красная Армия» проведут повторный матч. Начало игры – в 19:30.

Напоминаем, что владельцы абонементов на игры «Амура», студенты, школьники и пенсионеры могут поддержать нашу команду бесплатно!


Поддержи «Амурских Тигров» в борьбе за поездку на Матч Звёзд МХЛ - Кубок Вызова

20 Декабря 2015

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
18.10.2017 19:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
Чайка Нижний новгород
19.10.2017 19:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
Чайка Нижний новгород
19:00

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 19 октября 2017 Амурские Тигры - Чайка

Наши соцсети

Пресса о нас

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Артем Зуб: Горжусь своей семьей!

Защитник "Амурских Тигров" в интервью журналу "PRO Хоккей" рассказал о том, как начал заниматься хоккеем и поделился своими увлечениями

от 24 Февраля 2015

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2017/18

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик