Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Дежавю. Но не конец

«Амурские Тигры» в боевом матче уступили «Локо» - 2:3 ОТ


В марте 2016-го «Амурские Тигры» и «Локо» встречались друг с другом в плей-офф МХЛ. Решающий матч серии проходил в Хабаровске. «Хищники» обыгрывали будущих чемпионов 2:0, однако позволили сопернику вернуться в игру в третьем периоде и победить в долгом овертайме – 2:3…

Март 2017-го начался для «Тигров» вновь встречей с «Локо». Снова в Хабаровске. Снова она решала для хабаровчан всё. Но теперь – в регулярном чемпионате МХЛ, где «хищники» были готовы зубами вцепиться в восьмёрку лучших команд Запада.

Как и годом ранее, «Локо» - команда с амбициями на Кубок Харламова и отличным составом, а «Тигры» - сверхмотивированный коллектив, готовый сражаться с любым противником.

Это была отличная битва, начиная с первых секунд. Равная борьба позволяла командам искать свою игру и находить её. Ничейный счёт 0:0 держался пока табло не отмотало ровно 20 минут - «Локо» забросило, вот только через мгновение после сирены. Совещание арбитров проходило в перерыве, однако очевидно, что такие голы в хоккее не засчитывают.

Тревожный звонок «Тигры» услышали и пошли ва-банк во втором периоде. Открытый и очень эмоциональный хоккей должен был привести к успеху одной из команд. Лучше моментами пользовались хозяева. Поочерёдно Дмитрий Шабуров и Семён Букарев отправляли шайбу в правую «девятку» ворот «Локо». Первый – с близкого расстояния, второй – броском издали.

В других воротах безупречно действовал Михаил Боярчук. Он отражал всё, что мог. Однако в третьем периоде «Локо» всё-таки сумел представить «хищникам» две неразрешимые задачи. Два численных преимущества гостей завершились неотразимыми выстрелами Николая Коваленко и Никиты Жукова.

Далее эффект дежавю проявился в полной мере. Овертайм. Ошибка последнего защитника. И «Локо» вновь заставляет «Тигров» отправиться в раздевалку без победы – 2:3 в овертайме…

Но в отличие от мартовского безумия прошлого сезона, сейчас у хабаровчан есть шанс исправить всё. Они в гонке за плей-офф. И всё решится завтра, когда «Амурские Тигры» и «Локо» встретятся в последней игре регулярного чемпионата. Её начало - в 19:00 (12:00 МСК). Такой матч нельзя пропускать!


Все голы сегодняшней игры:


Мнение Владислава Цурикова:


2 Марта 2017

Фотографии

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
23.08.2017 17:00 МСК
Ступино
Капитан Ступино
к игре 4 : 5
Амур Амурские Тигры Хабаровск
24.08.2017 13:00 МСК
Чехов
Русские Витязи Чехов
Амур Амурские Тигры Хабаровск
13:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 24 авг 2017 Русские Витязи - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

Главные новички: в стан хабаровского «Амура» прибыли чешские хоккеисты Йордан и Квапил

Утренним московским рейсом в краевую столицу прибыли два главных новичка "Амура" — защитник Михал Йордан и нападающий Марек Квапил.

от 3 Июля 2017 в DVHAB.RU

Александр Кожевников: "Дальний Восток - идеальная хоккейная территория"

Вчера стал известен рейтинг клубов КХЛ, который специально для Russia-Hockey.ru комментирует двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны

от 1 Июня 2017 в russia-hockey

все статьи

Михаил Железнов: Для счастья нужны победы команды.

Новичок Континентальной хоккейной лиги. Человек, который всегда придет на выручку своим партнерам по команде. Надежная опора для своей семьи и близких.
На вопросы «PRO Хоккея» ответил нападающий хоккейного клуба «Амур» - Михаил Железнов.

от 18 Октября 2014

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2015/16

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик