Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Артур Кармашков: «Сейчас закладывается фундамент на сезон»

Молодой «Тигр» Артур Кармашков в первые недели тренировочных сборов получил возможность поработать вместе с основой «Амура». О впечатлениях от тренировочного процесса команды КХЛ и том, как строится его индивидуальная подготовка к сезону, защитник рассказал в интервью пресс-службе клуба.


- Какие ощущения от работы с «Амуром»? Как проходят тренировки?

- Я очень благодарен за то, что мне предоставили возможность поработать с основной командой «Амура». Сейчас закладывается фундамент на весь сезон. Утром работаем двумя группами – сначала одна группа работает в тренажёрном зале и на льду, затем вторая. После этого перерыв, обед. А затем идём на вечернюю тренировку, уже все вместе. Каждый день работаем над одной группой мышц – руки, ноги. Иногда проходят игровые тренировки – в баскетбол играем.

- Чем отличается работа в первой команде и молодёжной?

- Думать и принимать решения на льду нужно намного быстрее. Даже если где-то не успеваешь физически. В тренажёрном зале большие веса, большее число упражнений. Мышцы работают те же, упражнения схожи, но веса больше и поэтому физически тяжелее выходит. Нужно эффективнее восстанавливаться, за счёт этого не давать себе слабину.

- Летом сам готовился к предстоящему сезону?

- Как только 30 апреля закончился сезон, я начал готовиться сам – занимался в тренажёрном зале каждый день. Потом вместе с Владом Карпусём поехали на двухнедельный предсезонный лагерь в Ригу. Там старался работать над техникой и уделял больше всего времени катанию – с нами работала фигуристка, она помогала вспомнить и улучшить основные его элементы. А 17 июня я вернулся в Хабаровск, принял участие в сборах «Академии Фетисова», а после начал готовиться по программе первой команды.

- Что она включала?

- Первая неделя была «втягивающая», но я старался уже полноценные упражнения делать. В некоторые дни бег – «отрезки»; также работа на лестницах, «лестницы скорости». В тренажёрном зале разные силовые упражнения: приседания, жим лёжа, подтягивания… Всё, что нужно хоккеисту – всё выполняли.

- Как тебя в первой команды встретили?

- Очень дружелюбно получилось. Все помогали, все подсказывали. Когда что-то не так на льду или в тренажёрном зале – тренеры всегда подскажут, что и где нужно исправить. Игроки также – все открытые, весёлые. Олег Ли подкалывал немножечко, да и наш вратарь Миша Боярчук тоже, - говорят надо побыстрее быть, слишком я медленный. Думать и бежать быстрее.

16 Июля 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
23.09.2017 13:00 МСК
Москва
МХК Динамо Москва
к игре 4 : 2
Амур Амурские Тигры Хабаровск
26.09.2017 17:00 МСК
Москва
Красная Армия Москва
Амур Амурские Тигры Хабаровск
17:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 26 сентября 2017 Красная Армия - Амурские Тигры

Наши соцсети

Пресса о нас

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2017/18

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик