Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

5 причин посмотреть матчи с Ёнсе

Начало августа - время подготовки к сезону. Для молодёжной команды «Амурские Тигры» последний летний месяц начался с выставочных матчей с командой Университета Ёнсе - сильнейшей студенческой командой Южной Кореи. Четыре игры в Хабаровске проходят в рамках международного учебно-тренировочного сбора под эгидой «Академии Фетисова».

Игры 3 и 4 августа прошли на площадке спортивного комплекса «Амур» и завершились убедительными победами молодых «Тигров» - 7:2 и 4:1. Но если вы думаете, что в играх 7 и 8 августа не на что будет посмотреть, то мы готовы разубедить вас в этом. Пресс-служба хоккейного клуба «Амур» представляет вам 5 причин посмотреть игры с Ёнсе вживую.


1. Летний хоккей

Лето - это время другого хоккея и первая возможность вживую увидеть очертания игры команды, которая будет радовать вас в предстоящем сезоне. К тому же не стоит забывать, что матчи 7 и 8 августа станут последней возможностью для хабаровчан посмотреть выставочные игры своих команд - ведь далее «Тигров» ждёт длительный выезд. А хоккей в город вернётся только в середине сентября.

2. Морозная атмосфера

А ещё летний хоккей - это возможность укрыться от жаркой погоды в одном из самых прохладных мест, что можно найти. Матчи молодых «Тигров» с командой Университета Ёнсе пройдут на тренировочном поле «Платинум Арены», где средняя температура в два раза ниже той, что на улице. Лучшего сочетания морозной атмосферы и жаркой игры вы в Хабаровске не найдёте. Но запастись перед игрой тёплым пледом или согревающей атрибутикой любимого клуба мы всё же рекомендуем.

3. Взрослеющие «Тигры»

Матвей Заседа, Артур Кармашков и Михаил Боярчук в межсезонье серьёзно поработали с главной командой. Теперь им предстоит взять на себя роль лидеров команды МХЛ. Насколько хорошо они справляются со своей миссией прямо сейчас - можно будет узнать уже в первые дни новой недели.

На новый для себя уровень выходят и парни, которые в прошлом сезоне зажигали в команде ЮХЛ. Говорим мы о юркой тройке, которую составляют Андрей Мисько, Никита Линник и Евгений Бабушкин, а также о жёсткой паре защитников в лице Александра Гопиенко и Дениса Недилько. Может, все эти парни и не отличаются особыми габаритами, но их старанию и желанию разрывать соперников могут позавидовать любые здоровяки МХЛ.

4. Старые обиды

В предыдущей встрече соперники серьёзно потрепали друг друга. Клюшки стучали в борьбе как кастаньеты, а борта раскачивались от жёстких силовых приёмов. Апогеем борьбы же стала массовая потасовка, завязавшаяся между корейцами и новичками «Тигров». Несмотря на то, что гости ввязались в драку целой пятёркой, молодые «Тигры» оказались покрепче и уложили всех обидчиков на лёд.

Наверняка, судьи и тренеры постараются не допустить повторения таких потасовок, однако можно точно сказать, что теперь борьба между соперниками с Востока будет проходить ещё жестче и агрессивнее. А такой хоккей не может стать скучным.

5. Культовый игрок — теперь главный тренер

Юрий Фимин - человек, знакомый всем хабаровским любителям хоккея со стажем. Говорят, один из самых техничных и ярких нападающих в истории клуба, интересовался тактикой и построением игры команды ещё будучи игроком. Неудивительно, что после завершения игровой карьеры он перешёл на тренерскую работу.

В прошлом году Юрий Фимин в качестве главного тренера привёл юниорскую команду «Амура» к пятому месту на всероссийском финале ЮХЛ. Теперь в его тренерской карьере новый вызов - теперь он главный тренер молодёжной команды «Амурские Тигры». Стиль игры команды Фимина уже начинает прослеживаться, а его манера руководства игроками на скамейке достойна особого внимания.


Понаблюдать за обновлённой командой молодых «Тигров» можно будет 7 и 8 августа на тренировочном поле «Платинум Арены». Начало игр - в 17:00. Вход свободный.

Прямая текстовая трансляция матчей будет доступна на официальной странице команды ВКонтакте.


6 Августа 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
15.10.2017 13:00 МСК
Санкт-Петербург
СКА-1946 Санкт-Петербург
к игре 2 : 1
Амур Амурские Тигры Хабаровск
18.10.2017 19:00
Хабаровск
Амур Амурские Тигры Хабаровск
Чайка Нижний новгород
19:00

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 18 октября 2017 Амурские Тигры - Чайка

Наши соцсети

Пресса о нас

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ 2017/18

MasrerCard Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Eriell Партнер
Haier Поставщик