Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Томаш Зогорна: «С Грбасом проверим Зуба и Слепца на Евротуре в дерби Хабаровска»

Лучший бомбардир в истории "Амура" (47 шайб, 115 очков в 222 матчах), двукратный чемпион Чехии Томаш Зогорна накануне старта своей сборной на Шведских Играх стал гостем Russia-Hockey.ru

 

- Томаш, как оцените этот сезон "Амура"? - первый вопрос 31-летнему нападающему хабаровского клуба и сборной Чехии.

- Команда сражается в каждом матче, во многих играх ведем в счете, но в последний момент результат не удерживаем, идет потеря важных очков. Это огорчает. Плюс в январе на команду обрушилась эпидемия, в Уфу и Череповец прилетели без семи ведущих хоккеистов. На каком-то отрезке у нас не было ни Виталия Атюшова, ни его заместителя Яна Коларжа, поэтому капитаном пришлось стать мне. Это особая ответственность.

- В конце января "Амур" впервые в сезоне выдал победную серию.

- Если не ошибаюсь, на старте чемпионата у нас был только один удачный отрезок - в двух домашних играх против Риги и Братиславы. А тут пришли три победы подряд, да еще против наших принципиальных соперников-соседей - "Куньлуня", "Адмирала", а также "Салавата Юлаева". Это был хороший бонус и для нас, и для всего Хабаровска.

- 7:0 во Владивостоке - лучший матч "Амура" в сезоне?

- Пожалуй. Победа в дальневосточном дерби да еще в гостях - это праздник. В таком сезоне такой успех - то что нужно.

- С приходом Александра Гулявцева система игры "Амура" изменилась?

- Да, мы хотим играть в более современный, агрессивный хоккей, давление на соперника должно увеличиться. Но пока мы только адаптируемся к новой системе.

- Ожидали, что в этом сезоне "Амур" не сможет повторить прошлогодний результат и выйти в плей-офф?

- Не ожидал, но опасения где-то возникали. Большие клубы, лидеры финансов забрали у нас многих хоккеистов из атакующей линии, а также вратаря, пришлось перестраиваться. Но таковы законы КХЛ и хоккейного бизнеса. В Чехии примерно такая же ситуация, деньги решают многое.

- Слышали разговоры о том, что в следующем сезоне КХЛ могут сократить на один клуб?

- У нас напряженное расписание, матчи и перелеты следуют один за другим, так что на посторонние вещи не отвлекаюсь. Если вам интересно лично мое мнение, то мне очень нравится КХЛ. Здесь в каждом матче приходится биться, причем иногда с лидерами - ЦСКА или СКА - где-то можно найти чистый лед, тогда как с соседями по турнирной таблице игра идет кость в кость.

То есть КХЛ - плотная, конкурентная Лига, и есть ли смысл ее сокращать?

- С каким настроением отправляетесь на Шведские Игры?

- Настроение не супер, но сейчас нам с защитником "Амура" Мареком Грбасом надо быстро переключиться с клуба на сборную. Вызов на Евротур в национальную команду - это всегда новый импульс и новые эмоции.

- На матч со сборной России у вас будет особый настрой?

- Игры Чехия - Россия - это классика, ваша команда для нас - принципиальный соперник. Знаю, что как и на Олимпиаде в Пхенчхане выйду на лед против своего бывшего одноклубника по "Амуру" защитника Артема Зуба. Помню, как он, совсем юниор, у нас в команде начинал - а теперь Зуб уже опытный хоккеист, обладатель олимпийского титула.

- В состав сборной России приглашен и еще один молодой воспитанник хабаровского хоккея - ваш коллега по амплуа Кирилл Слепец.

- Что-то об этом парне слышал, будет интересно посмотреть на него. Можно сказать, что в Стокгольме мы с Грбасом в хабаровском дерби проверим русскую молодежь - Зуба и Слепца. Хотя, повторюсь, для чехов матч с русскими всегда особенный. В том же Пхенчхане мы были близки к тому, чтобы вашу команду остановить.

- Пауза на Евротур пойдет на пользу "Амуру"?

- Для много летающих команд такие перерывы всегда в плюс. Появится время выздороветь и залечить травмы, а также получше понять новую систему игры.

По календарю мы завершаем сезон пятиматчевым домашним турне, и я надеюсь, что по традиции заполненным трибунам "Платинум Арены" устроим праздник. В этом сезоне у нас в Хабаровске лучшие - болельщики, но мы постараемся в ходе домашнего турне к ним подтянуться.

Источник: Russia-Hockey.ru

7 Февраля 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2018/2019

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер