Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Николай Борщевский: "9 контрольных матчей "Амура" - это необходимость"

Олимпийский чемпион-1992, обладатель Кубка Гагарина-2015, летом возглавивший "Амур", - о плане подготовке команды из Хабаровска и событиях в НХЛ, для Russia-Hockey.ru


- Хабаровские болельщики, которые с нетерпением ждут нового сезона, заинтригованы расписанием подготовительного периода - "Амур" едва ли не впервые в истории клуба проводит девять контрольных матчей...

- Здорово, что болельщики в Хабаровске внимательно следят за своей командой, отмечают какие-то детали, обсуждают план подготовки "Амура".

Наша команда открывает тренировочный лагерь 13 июля, в строгом соответствии с Регламентом КХЛ. Первый, трехнедельный, сбор проведем дома, в Хабаровске, он будет разделен на три микроцикла, которые закрывают две контрольные встречи с нашими соседями из "Адмирала". Далее у нас турнир на Кубок президента Казахстана, играем с тремя амбициозными командами - "Барысом", "Нефтехимиком" и сборной Казахстана. Затем контрольный матч в Москве с "Динамо" - и финишный 12-дневный сбор в Чехии.

Что касается девяти контрольных встреч, то такой формат вызван необходимостью просмотреть максимальное количество игроков. При этом игроки "Амура" перегружены не будут - они проведут необходимое количество матчей для выхода на оптимальный уровень.


ВОЛОШИН, ЗАСЕДА, БЕЛЯКОВ И Ко ПОЛУЧИЛИ ХОРОШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


- Кто из молодых воспитанников "Амура" получит дополнительный шанс?

- О молодежи из нашей системы мы детально говорили с тренерами "Амурских Тигров", с руководством команды, прежде всего с первым вице-президентом Александром Филиппенко. Александр Николаевич подчеркнул, что в Хабаровске по традиции особо внимательное отношение к своим воспитанникам, город гордится, например, Артемом Зубом и Сергеем Плотниковым, которые уже победили на Олимпийских играх или в плей-офф КХЛ. Кстати, с Плотниковым в свое время мы вместе работали в "Локомотиве".

Что касается молодых, то уже получили хорошие рекомендации, в частности, о форвардах Германе Волошине, Матвее Заседе, Иване Белякове. Сделаем все возможное, чтобы в предстоящем сезоне наша молодежь чувствовала, что главная команда региона за каждым внимательно следит. И ставила себе задачу пробиться в состав "Амура".

IMG_2873.jpg


РЕВАНШИЗМ "ВЕГАСА" НУЖНО УЧИТЫВАТЬ И ПРИ РАБОТЕ В КХЛ


- За финалом плей-офф НХЛ следили?

- Так получилось, что в последние годы май и июнь провожу в Торонто, где есть все возможности внимательно наблюдать за решающими сражениями за Кубком Стэнли.

- Как оцените серию "Вегас" - "Вашингтон"?

- С победным результатом этого финала российских хоккеистов "Вашингтона" хотел бы поздравить. Но могу сказать, что серии "Питтсбург" - "Вашингтон" или "Вегас" - "Виннипег" по своему накалу и содержанию финалу ничуть не уступили, а где-то его даже превзошли. На мой взгляд, для того же "Вашингтона" главной на пути к Кубку Стэнли стала скорее серия с "Питтсбургом".

- Что скажете об уровне хоккея в НХЛ?

- В последние годы средний уровень лиги значительно вырос. Сегодня практически все команды НХЛ действуют в четыре приблизительно равные по силам тройки, очень быстро принимаются решения при переходе из обороны в атаку, от каждого хоккеиста команды исходит голевая угроза. Причем в игре в каждом эпизоде участвуют все - и три форварда, и два защитника. Тотальный хоккей!

Эту тенденцию подтвердил и "Вашингтон", и предыдущий обладатель Кубка Гагарина "Питтсбург". Ну и отдельно можно сказать о "Вегасе", козырями которого стали не только элементы безупречной организации игры, но и реваншистские настроения хоккеистов. Этот фактор не надо недооценивать, нужно его учитывать и при работе в КХЛ.

Источник: Russia-Hockey.ru

13 Июня 2018

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик