Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Матч памяти Олега Вевчеренко пройдёт в Хабаровске

11 марта в Хабаровске пройдёт благотворительный матч памяти выдающегося игрока хоккейного клуба «Амур» - Олега Вевчеренко. Субботним днём на льду «Платинум Арены» встретятся команды «Тигры Амура» и «Звёзды Хабаровска».

В составе команды ветеранов хабаровского хоккея «Тигры Амура» выступят представители тренерских штабов ХК «Амур» и МХК «Амурские Тигры», а также знаменитые игроки клуба, многие из которых выходили на лёд вместе с Олегом Вевчеренко.

Стартовое вбрасывание в игре намечено на 13:30. Вход свободный.


Олег Вевчеренко – один из самых ярких защитников в истории хабаровского хоккея. Попав в команду из дальневосточной столицы в 1986 году он прошёл с ней весь путь её становления – от третьего эшелона до элиты российского хоккея.

Габаритный защитник, ярко выраженный мастер прессинга и силовой игры, был оплотом оборонительных редутов и одним из любимцев местных болельщиков. Он обладал прекрасным выбором позиции на льду, мощнейшим щелчком и отличным пасом. Легендарная для Хабаровска пара защитников Вевчеренко – Валко, в своё время, наводила ужас на большинство соперников, встречавшихся им на пути.

В составе хабаровского клуба Олег Вевчеренко провел большую часть карьеры - 12 сезонов, сыграл 509 матчей и забросил 91 шайбу. Также отыграл несколько сезонов, выступая за родной ангарский «Ермак», новосибирскую «Сибирь», и боровшиеся за чемпионство в Суперлиге - омский «Авангард» и казанский «Ак Барс». Привлекался к сборам национальной команды страны. В 2001 году был участником Матча звёзд российского хоккея.

Завоевать медали чемпионата страны Олегу Вевчеренко, к огромному сожалению, так и не удалось. Самоотверженность талантливого защитника в одной из игр в казанском клубе обернулась тяжелейшей травмой, после которой он так и не смог полностью оправиться. Хоть и надо отметить, что он прилагал максимум усилий, чтобы вернуться в большой хоккей…

Судьба распорядилась иначе. 20 сентября 2003 года жизненный путь легенды хабаровского хоккея - Олега Вевчеренко - трагически прервался…

9 Марта 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

М Команда И О

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Территорию тигров «Лада» не проехала

Корреспондент газеты «Красная Звезда» впервые посетил хоккейный матч в Хабаровске. Впечатления от игры «Амур» - «Лада» – в его отчёте.

от 21 Сентября 2016 в Красная Звезда

Виталий Атюшов: «Хоккей - любимая работа, поэтому слово «тяжело» не признаю»

Чемпион мира и России, один из лучших защитников в истории КХЛ, 37-летний капитан "Амура" стал гостем Russia-Hockey.ru

от 21 Июля 2016 в russia-hockey.ru

Вести-Хабаровск. "Ветераны ХК "Амур" - Команда болельщиков "FiveZero" 10:7

Семнадцать шайб увидели зрители товарищеского матча между ветеранами "Амура" и командой болельщиков "FiveZero". Кто раньше времени закончил с хоккеем и что делала женщина на льду - покажет программа Вести-Хабаровск.

от 5 Апреля 2016 в Вести-Хабаровск

Привычка побеждать

В Хабаровске завершился городской чемпионат по хоккею с шайбой

от 22 Марта 2016 в DALTVonline

все статьи

Зигурдс Подзиньш: «Нападающие должны бояться защитника»

Какими качествами должен обладать настоящий защитник, над чем нужно работать, чтобы попасть в первую команду? Своим видением с журналом PRO Хоккей поделился перспективный защитник, русский парень, Зигурдс Подзиньш.

от 15 Ноября 2015

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 16/17

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Поставщик
Интернет-партнер