Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Хабаровск готов преподнести сенсацию в КХЛ

О расстановке сил в Восточной конференции КХЛ - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

ФАВОРИТОМ ДИВИЗИОНА ЧЕРНЫШЕВА СЧИТАЛ НЕ ОМСК, А УФУ

- Мне нравится этот регулярный чемпионат, - начал Александр Кожевников. - Первым делом отмечу "Спартак", который после победной серии закрепился в плей-офф. Ну и очень хорошие события происходят в Восточной конференции, где в отличие от Запада с его двумя явными лидерами, СКА и ЦСКА, идет борьба за каждую позицию. Честно скажу, от каждого матча с участием восточных клубов жду сюрпризов - и очень часто их дожидаюсь. Это радует.

- Давайте изучим турнирную таблицу Востока.

- То, что Казань и Омск ее возглавляют, не назову сюрпризом, хотя перед стартом чемпионата в дивизионе Чернышева как фаворита я воспринимал все-таки не "Авангард", а "Салават Юлаев".

Третьим идет "Автомобилист". Он занимает свое место, ведь летом активнее Екатеринбурга на Востоке усиливалась только Уфа. Выше головы прыгает "Нефтехимик", который, если говорить объективно, пока занимает в конференции место "Магнитки" и того же "Салавата".

Ну а за спиной этой большой четверки - самое интересное. Шесть-семь команд идут нога в ногу, причем, если внимательно посмотреть календарь, на Востоке впереди очень много стыковых матчей, по сути, за шесть очков.


"БАРЫС" И "СИБИРЬ" - ЭТО ПОСТОЯННЫЕ КАЧЕЛИ

- Кто в этой гонке семи за четырьмя путевками в плей-офф выделяется?

- В этом сезоне с большим интересом слежу за "Амуром" - молодой, боевой командой с большим количеством местных воспитанников. Вчера против ЦСКА Хабаровск играл без своего лидера вратаря Метсолы - и за результат не зацепился. Но накануне "Амур" первым в этом сезоне забросил пять шайб в ворота "Йокерита" - лучшей оборонительной команды чемпионата, плюс уже побеждал в Уфе и Магнитогорске. "Амур" всегда был домашней командой и для меня большой сюрприз, что в последнее время он опасен и в гостях.

Большие хоккейные регионы представляют "Металлург" и "Салават", без плей-офф эти клубы представить не могу. Не узнаю "Трактор" - очков у команды не очень мало, но играет она в скучноватый, не характерный для Челябинска хоккей. Не менее популярны "Барыс" и "Сибирь", однако меня огорчают постоянные качели в их исполнении. А если нет стабильности, нет и результата. То же могу сказать о "Куньлуне" - клубы-новички уже приучили нас к тому, что в дебютном сезоне выстреливают, а потом идут на спад.


"ЛАДА" САМА СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛА

- Кто на Востоке однозначно разочаровал?

- Всех насмешила "Лада", которая затянула тренерский вопрос настолько, что сама себя дискредитировала. А вот "Югра" с тренерской перестановкой не ошиблась - игра у команды начинает налаживаться. Да, сейчас идет серия поражений, но нет разгромов, в каждом матче Ханты-Мансийск цепляется, поэтому рано или поздно результат к команде придет.

Но все же главное разочарование для меня - "Адмирал".

- Почему?

- Я всегда был сторонником большого хоккея на Дальнем Востоке, ведь там народу интересны даже наши матчи легенд и ветеранов, на которые собираются полные стадионы. Тем неожиданней для меня полупустые трибуны арены во Владивостоке, названной в честь великого защитника Вячеслава Фетисова. Да, у "Адмирала" в этом сезоне нет результата, не стабильно первое звено, определявшее результат, но снижение зрительского интереса - это еще более тревожный момент. Владивостоку нужно внимательно разобраться, в чем причины.


УФА И МАГНИТКА БУДУТ В ПЛЕЙ-ОФФ

- Зато на Дальний Восток в этом сезоне пришел большой футбол...

- Ну это совсем ненадолго, "СКА-Хабаровск", увы, в премьер-лиге обречен. В таких городах, где в ноябре "минус 15", невозможно играть по нынешней системе "осень - весна". Это видно и по турнирной таблице: армейцы - явный аутсайдер.

На мой взгляд, "Амур" нужен Хабаровску намного больше. Это видно и по количеству дальневосточных воспитанников в команде, и по зрительскому интересу, который иллюстрируют постоянные аншлаги на "Платинум Арене". Ну и не нужно забывать, что футбольный клуб обходится дороже, чем хоккейный.

- Ваш прогноз: кто выйдет в плей-офф от Востока?

- Помимо Казани, Омска, Екатеринбурга и Нижнекамска жду в плей-офф Уфу и Магнитогорск. А вот в споре "Барыса", "Трактора", "Сибири" и "Амура" фаворитов не вижу. Но не удивлюсь, если впервые за много лет гонку выиграет Хабаровск. Это будет самой большой восточной сенсацией чемпионата.

Russia-Hockey.ru

4 Декабря 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик