Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Кашик как Гашек

После изнурительного втягивающего цикла, длившегося 25 дней, «Амур» прибыл в Астану для первой серьёзной пробы сил. «Кубок Президента Республики Казахстан» собрал три команды Восточной конференции плюс сборную Казахстана, составленную из хоккеистов «Барыса» и внутреннего чемпионата.

К стартовому поединку турнира с «Барысом» хабаровчане подошли не в оптимальном составе. Виталий Атюшов тренируется с командой, но за матчами пока наблюдает с трибуны. Продолжают восстановление после травм Кирилл Рассказов, Влад Ушенин и Станислав Кацуба. В день матча проблемы со здоровьем обнаружились и у Томаша Филиппи.

В итоге, тренерскому штабу «Амура» пришлось основательно перекроить звенья и бросить в бой почти всех игроков, находящихся в расположении команды – 8 защитников и 14 нападающих. Вне заявки остались лишь вратарь Евгений Киселёв и защитник Денис Кузьмин.

Первый период команды начали очень бодро. В первой же смене легионерское звено «Барыса» провело затяжную позиционную атаку, дав возможность проявить себя Кашику. Вскоре «Тигры» ответили тем же, доставляя массу неудобств обороне хозяев.

Как и в матчах с «Адмиралом», главной проблемой «Амура» стали удаления. Два малых штрафа подряд – и вот уже инициативой плотно владеют казахстанцы, а Либор Кашик крутится как белка в колесе.

«Тигры» выстояли, а затем и сами получили возможность поиграть в большинстве. Самую реальную возможность отличиться имел новичок команды, Дмитрий Воробьёв. Подключившись к атаке, он оказался на убойной позиции, но выстрелил прямо во вратаря.

На последней минуте счёт могли открыть все игроки второй тройки нападения «Амура» поочередно. Сначала Железков замыкал передачу партнёра в контратаке, а Берестенников и Руденков опасно добивали. Удача была на стороне Карлссона.

Второй период начался с опасных атак «Тигров», но затем всё опять испортили ненужные удаления. Берестенников неаккуратно сыграл в чужой зоне и отправился отдыхать, а Никита Михайлис с близкого расстояния не промахнулся на добивании.

В следующем меньшинстве Либор Кашик совершил, возможно, самый эффектный сэйв межсезонья. В безнадежной ситуации голкипер «Амура» в стиле своего именитого земляка Гашека в акробатическом прыжке выбросил щиток и спас свою команду.  

За третий период «Тиграм» можно смело поставить отметку «4+». Хабаровчане стали гораздо агрессивнее действовать в атаке, чаще бросать и вообще действовать по-хозяйски. Упорство было вознаграждено на последней минуте третьего периода, когда Кашик уже был заменён на шестого полевого игрока. Иван Глазков бросил из правого круга вбрасывания настолько сильно и точно, что Карлссону осталось только развести руками.

К сожалению, овертайм продлился недолго. При отложенном штрафе у хабаровчан, «Барыс» провел быструю атаку, которая завершилась точным броском Волка с добивания. Ещё одно подтверждение тому, что тиграми с волками не по пути.

«Амур» набирает одно очко в первом поединке турнира и уже завтра встретиться со сборной Казахстана. Начало матча в 18:00 (время хабаровское). 

9 августа 2018 года. Астана. «Барыс Арена».

«Барыс» (Астана) - «Амур» (Хабаровск) 2:1 OT (0:0;1:0;0:1;1:0)

Голы: 1:0 - Михайлис (Даллмэн, Петерссон, бол.); 1:1 - Глазков (Йордан, Горшков); 2:1 - Волк (Петерссон, Михайлис);

Вратари: Карлссон - Кашик.

Состав ХК «Амур»:

Кашик (Аликин); Йордан - Глазков, Кондратьев - Коларж, Турбин - Воробьев, Журавлев - Камалов; Горшков - Вяч. Ушенин - Зогорна, Берестенников - Железков - Руденков, Дедунов - Кузнецов - Потехин, Величкин - Гиздатуллин - Голубев - Закарлюкин, Севанькаев.


     

9 Августа 2018

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
15.08.2018 13:00 МСК
Новогорск
Динамо Мск Москва
к игре 3 : 4 (ОТ)
Амур Амур Хабаровск
23.08.2018 20:00 МСК
Брно
Комета Брно
Амур Амур Хабаровск
20:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 23 августа 2018 Комета - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» — чемпион? 10 мифов о хабаровском хоккее

Журналисты из Hleb.Asia развенчали 10 популярных мифов о нашем клубе.

от 15 Августа 2018 в Hleb.Asia

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик