Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Календарь КХЛ и 7 его особенностей

Внимательно изучив календарь Чемпионата КХЛ сезона 2017/18, пресс-служба ХК «Амур» обратила внимание на его отличия от расписания матчей прошлого сезона. Всё интересное, что нужно знать о новом календаре КХЛ – в нашем обзоре.


1. Равноценный календарь

По две встречи с каждой командой и дополнительные матчи с особыми соперниками – принцип построения календаря КХЛ остался неизменным. Впрочем, в КХЛ теперь на два клуба меньше – этим летом Лигу покинули «Медвешчак» и новокузнецкий «Металлург». Как и в минувшем сезоне, особыми соперниками «Амура» станут «Адмирал» и «Куньлунь Ред Стар» - с каждым из них хабаровчане проведут по две дополнительные игры. Таким образом, в регулярном чемпионате КХЛ «Тиграм» предстоит сыграть 56 матчей.

2. Полёт нормальный

В минувшем сезоне у «Амура» было 10 выездных серий. В этом чемпионате их количество сократится до 6. Времени на восстановление у игроков стало ненамного, но больше. В среднем, «домашние» и «гостевые» матчи теперь будут разделять более 4-х дней. Всего за сезон «Тиграм» предстоит преодолеть 76 тысяч километров, что является одним из лучших показателей для хабаровского клуба в истории КХЛ.

3. Длинные серии

Одна из важнейших особенностей нынешнего сезона – длинные серии. Самый продолжительный выезд ждёт «Амур» на старте чемпионата. Нижнекамск, Сочи, Уфа, Казань, Магнитогорск, Тольятти, Челябинск и Екатеринбург – все эти города «Тигры» проедут за восемь матчей на старте чемпионата. Такого ещё не было.

Но никогда не было ещё и таких больших «домашних» серий. Самая длинная из них намечена на период с 25 октября по 22 ноября - за этот промежуток времени «Тигры» проведут 9 домашних игр подряд, правда, с перерывом на Евротур.

4. Весёлого Рождества!

Кроме того, хабаровчан в предстоящем сезоне ждёт отличная «рождественская» серия - с 22 декабря по 9 января – «Амур» проведёт восемь домашних матчей кряду. Если у вас были сомнения по поводу того, как проводить свои новогодние каникулы, то теперь их быть не может: лучший выбор - поход на хоккей!

5. Хоккейный понедельник

Самым хоккейным днём для «Амура» в предстоящем сезоне станет понедельник – на него выпало 12 матчей (5 домашних и 7 выездных). Для сравнения, на субботу и воскресенье приходится суммарно 13 игр (7 домашних и 6 выездных). А вот самый хоккейный день прошлого сезона - четверг - на сей раз остался без особого внимания: только 5 матчей (2 домашних и 3 выездных).

6. Олимпийский тайм-аут

33 дня предоставит КХЛ игрокам национальных команд для участия в Олимпийских играх, которые в феврале 2018 года пройдут в Южной Корее. Это самая большая пауза на Олимпиаду в истории Континентальной Хоккейной Лиги. После неё в регулярном чемпионате КХЛ нас ожидают два матча. Зато каких!

7. Дерби

Декабрь и февраль – отличное время для дерби. И первыми дальневосточное противостояние увидят хабаровчане. Пройдёт оно в субботу, 9 декабря. Ответная декабрьская игра пройдёт в один из «хоккейных понедельников» - 18 декабря.

После Олимпийской паузы болельщиков ждёт второй виток дальневосточного дерби. 26 февраля – в дальневосточной столице, 28 февраля – в городе у моря. Две эти встречи завершат регулярный чемпионат КХЛ и, вполне возможно, будут иметь большой вес в борьбе за место в плей-офф, который стартует 3 марта.


Смотри и скачивай календарь игр «Амура» на сезон 2017/18

Забронируй своё место на «Территории Тигров»

14 Июля 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
25.09.2017 19:30 МСК
Москва
Спартак Москва
к игре 4 : 1
Амур Амур Хабаровск
27.09.2017 19:00 МСК
Череповец
Северсталь Череповец
Амур Амур Хабаровск
19:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 27 сентября 2017 Северсталь - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Дивизион Чернышева

М Команда И О
1 Салават Юлаев 13 24
2 Сибирь 14 24
3 Куньлунь РС 15 24
4 Авангард 13 23
5 Барыс 13 22
6 Амур 14 12
7 Адмирал 14 12

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

Александр Кожевников: «56 игр - нормально, 33 дня паузы - перебор, старт Хабаровска - самый экстремальный»

Об особенностях расписания сезона КХЛ-2017/18 - двукратный олимпийский чемпион, один из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 17 Июля 2017 в russia-hockey.ru

Андрей Мартемьянов: «Единственное, чего не прощу «Амуру» – безволия»

Главный тренер «Тигров» раскрыл секрет работы с подопечными

от 4 Июля 2017 в РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик