Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Амур – Йокерит. Пресс-конференция

Большая пресс-конференция после первого матча «Амура» на своём льду:

 

 

Главный тренер ХК «Йокерит» Юкка Ялонен:

- Мы рады, конечно, что сегодня выиграли, тяжело было играть против «Амура». Они лучше сыграли в первом периоде и, наверное, повезло, что после первого периода счёт был 2:2. Второй период, я считаю был для нас лучшим периодом в этом сезоне. В меньшинстве хорошо играли.

Главный тренер ХК «Амур» Андрей Мартемьянов:

- Конечно, очень жаль, что не смогли порадовать положительным результатом наших болельщиков, которые очень хорошо поддерживали команду, полный зал был, приятная атмосфера. Много сил отдали в первом периоде. Во втором немного концентрацию потеряли. Курьезные голы залетели, необязательные. Мне и тренерскому штабу команду не в чем упрекнуть в самоотдаче. Да - были технические ошибки, да - были тактические ошибки, но парни сражались до конца, это очевидно. Третий период провели ровно, соперник уже играл по счёту.

Сложнее было взломать оборону - это первое. Второе - все моменты, что у нас были, снова не реализованы. Учитывая прошедшее турне, которое состояло из восьми матчей, мы создали достаточное количество моментов. Но реализации у нас не хватило. Работаем над этим, разговариваем, разбираем, но не всегда все получается. Ещё раз спасибо всем болельщикам, что пришли на матч. Команда будет готовиться к следующей игре, она будет намного сложнее. Будем воевать до конца.

- Насколько сыграла роль маленькая площадка и долго ли будет команда привыкать?

- Да, где-то тактический рисунок игры изменился, однозначно, здесь делать надо намного все быстрее, решение принимать некогда. Нужно быть готовым к приему шайбы. Больше контактной игры. Но я не считаю, что мы плохо провели матч, особенно первый период и третий. Да, второй у нас стоит особняком немножко. Я думаю, что это дело ещё одной игры. Завтра будет тренировка. Многие ребята уже играли на таких площадках. Буквально два матча назад играли в Тольятти на такой площадке. Понимаем, что на ней нужно делать. Единственное, что ещё хотелось по игре наших сказать – надо меньше делать ошибок, более концентрированно относиться к своим моментам

- Есть понимание как будете использовать Горшкова?

- Да, естественно есть понимание как использовать Александра. Говорили, что скорее всего будем использовать его в сочетании с братьями Ушениными. Эта тройка очень неплохо выглядела во Владивостоке, в Адмирале. Посмотрим, что получится. Александра будем использовать полностью.

- Целесообразно ли нахождение Матвея Заседы на лавке главной команды, поскольку он практически не играет, а в «Тиграх» он мог бы быть лидером команды?

- Как вы заметили, наверное, в третьем периоде Матвей играл неплохо. Мы обязаны его держать на всякий случай, вдруг один из нападающих получит травму. Или по каким-либо причинам не покажет тот уровень игры, который мы хотим видеть. Матвей готов выйти. Он заменяет многих. В трёх или четырех матчах он уже выходил, первое очко набрал в Сочи. Завтра будет игра команды МХЛ, он будет за неё выступать.

Смысл же в том, что здесь другой уровень хоккея, намного все быстрее делается, намного ответственнее. Надеемся, что парень, понюхав пороха здесь и увидев атмосферу первой команды, когда она вытаскивает тяжелые матчи, передаст опыт своим партнёрам по команде МХЛ. Если он лидер - он должен быть лидером. Целесообразность есть.

- С чем связано отсутствие Марека Квапила в заявке?

- В ходе предсезонной подготовки Марек получил травму и сейчас немного не в той кондиции, в которой мы хотели бы его видеть. Мы с тренерским штабом решили сегодня по максимуму использовать тех ребят, кто адаптирован к нашим условиям. Парни вернулись домой впервые за 40 дней, могут быть не те ощущения на льду, так что надо немного времени дать на адаптацию.

- Есть ли сейчас в команде проблема со вторым вратарем? Нет ли у вас желания после матча в Екатеринбурге вызвать обратно Андрюхова из Сокола?

- Над этим мы думаем. Он отправился залечивать повреждение в Красноярск, концовку предсезонной подготовки прошёл там. Сейчас у них начался чемпионат. Мы думаем об этом - ротация идёт постоянная. Часть полевых у нас находится в нашем клубе-партнёре. Пока что вопрос второго вратаря открыт. У парней есть шанс - завоевывайте место. Шанс дан, но его надо использовать.

11 Сентября 2017

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
14.02.2018 19:30 МСК
Йиглава
Дукла Йиглава
к игре 1 : 2
Амур Амур Хабаровск
27.02.2018 19:30
Хабаровск
Амур Амур Хабаровск
Адмирал Владивосток
19:30

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 26 февраля 2018 Амур - Адмирал

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 54 97
2 Салават Юлаев 54 87
3 Нефтехимик 54 94
4 Автомобилист 54 92
5 Трактор 54 90
6 Металлург Мг 54 89
7 Сибирь 54 85
8 Авангард 54 84
9 Амур 54 84
10 Барыс 55 74
11 Адмирал 54 61
12 Куньлунь РС 56 61
13 Югра 54 48
14 Лада 54 47

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

«Амур» намерен продлить контракт с Андреем Мартемьяновым

Хабаровский клуб предложит своему главному тренеру новое соглашение даже в случае непопадания в плей-офф КХЛ

от 2 Февраля 2018 в Известия СПОРТ

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

все статьи

Олег Ли: «Сейчас всё складывается так из-за доверия к нам»

Самый быстрый и самый полезный игрок «Амура» в этом сезоне Олег Ли - в большом интервью журналу «PRO Хоккей»

от 7 Ноября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик