Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Могильный: «Амур» никогда не рассматривался как кандидат на вылет из КХЛ»

Хабаровский "Амур" никогда не рассматривался в качестве клуба, который могли исключить из КХЛ, заявил РИА Новости президент дальневосточного клуба Александр Могильный.

На совете директоров КХЛ в прошлом мае было принято решение о сокращении числа клубов КХЛ после сезона-2017/18 с 27 до 24. В числе кандидатов на исключение по ходу сезона назывались ханты-мансийская "Югра", тольяттинская "Лада", череповецкая "Северсталь" и еще ряд клубов. В январе член совета директоров КХЛ Александр Медведев предлагал объединить ряд клубов и проводить домашние матчи этих команд в двух городах.

"Все эти разговоры о том, что нас хотят исключить или объединить с кем-то были, мягко говоря, преждевременными, - сказал Могильный. - Я убежден, даже знаю, что в реальности такого не было. Потому что когда есть клуб с такой историей, с такими болельщиками, его нельзя просто так оставить без КХЛ. Особенно на волне популяризации хоккея в стране и Дальнего Востока в целом. Я думаю те, кто разбирается в ситуации, понимают, что "Амур" никогда не рассматривался кандидатом на вылет из КХЛ".

"Амур" впервые с 2012 года вышел в плей-офф, в первом раунде уступив казанскому "Ак Барсу" (1-4). "К такому результату, как в этом сезоне, мы шли постепенно, - отметил Могильный. - С каждым годом у команды были результаты все лучше и лучше, и в этом году мы все-таки вышли в плей-офф – то есть добились того, чего хотели, какие цели обозначили в начале сезона. Скептиков было много, но своей игрой и отношением ребята все доказали. Сделали праздник болельщикам и всем жителям Хабаровского края".

"Мы воспитываем своих ребят, молодежь у нас подходит постепенно к уровню КХЛ. Очевидно, что хоккеисты не хотят ехать на Дальний Восток, и насильно заставлять кого-то мы не собираемся, - добавил он. - Приходится предлагать лучшие условия, хотя серьезных ресурсов для этого у нас нет. Где-то берем отношением, ребята знают, что никого из них не обманут. Летом придется серьезно поработать, чтобы всех оставить, это будет тяжелая работа. Кого-то мы не увидим, это нормально. Во время плей-офф переговоров мы не вели: надо было хорошо закончить сезон. Теперь сядем за стол и будем разговаривать".

Могильный отметил, что результат клуба был позитивно воспринят руководством Хабаровского края. "На счет бюджета ничего не могу сказать. Мы концентрировались на выступлении в плей-офф. Позже будем садиться с руководством края, разговаривать. Разумеется, весь край видит, следит, радуется результату, который мы показали в этом сезоне", - подчеркнул собеседник агентства.

12 Марта 2018

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

Новые параметры

    
Телеканал "Губерния" рассказывает об обновлённой площадке ХК "Амур"

от 1 Сентября 2017 в GuberniaTV

Александр Кожевников: «Сократить КХЛ за счет Дальнего Востока? Это ошибка даже не хоккейная, а стратегическая!»

О планах КХЛ по сокращению - двукратный олимпийский чемпион, один из самых авторитетных экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

от 29 Августа 2017 в russia-hockey.ru

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик