Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Александр Горшков: «Амур» в отличие от «Вашингтона» не обязан брать Кубок, но пример «Вегаса» мотивирует»

27-летний форвард «Амура» Александр Горшков, на которого 1 июня клуб закрепил права, стал гостем Russia-Hockey.ru

 

- В межсезонье Хабаровск потерял нескольких ведущих игроков и надеется, что вас в списке хоккеистов, которых переманили ведущие в финансовом плане клубы КХЛ, не увидит...

- Являюсь ограниченно свободным агентом, «Амур» сделал квалификационное предложение, сейчас отрабатываем нюансы нового договора. Могу сказать, что скорее всего он будет подписан на два года.

- Многие болельщики полагают, что предстоящий сезон станет для вашей тройки с братьями Ушениными прорывным - вы будете вести за собой обновленную команду, много играть в большинстве, завоевывать очки и статистику. Соглашаетесь с такими прогнозами?

- Мы с Вячеславом и Владиславом с удовольствием согласились бы, но все будет решать новый тренерский штаб. Хотя действительно есть такая надежда, что всей тройкой удастся выйти на новый уровень, выдать лучший сезон и подтвердить прогнозы болельщиков. Сделаем для этого все возможное.

- Что скажете о новом тренерском штабе «Амура»?

- Наслышан о Николае Борщевском - и не только как об игроке, но и как о тренере. Например, он работал в СКА, завоевал там Кубок Гагарина. Нужно будет правильно подойти к тренировочному лагерю, чтобы соответствовать всем требованиям его штаба.

- Прекрасно помним, как в «Спартаке» и в НХЛ играл Борщевский - и можем сказать, что по стилю вы именно на него очень похожи...

- Спасибо за сравнение, тоже слышал, что наш новый тренер был классическим игровиком, показывал умный атакующий хоккей. Надеюсь, и меня можно назвать игровичком, так что буду тянуться за тренером (смеется).

- Удивились, когда весной Андрей Мартемьянов покинул «Амур»?

- Шансы на то, что так произойдет, оценивал 50 на 50. Если бы не предложение от родного Екатеринбурга, то Андрей Алексеевич, думаю, остался бы. Ведь в нашем клубе создана особая атмосфера, игроки, тренеры, руководители, болельщики - единое целое. Предположу, что Мартемьянов с большим трудом принимал свое решение.

- Сможет ли чешский вратарь Кашик заменить многолетнего лидера «Амура» Метсолу?

- Заменить Метсолу будет тяжело, но команда в чешского вратаря верит и ему обязательно поможет. Говорят, что по стилю игры и габаритам они похожи. Кстати, не удивился, что Метсола переехал в Уфу, ведь у него в семье родился второй ребенок, и финну было необходимо находиться поближе к европейским часовым поясам.

- В предстоящем регулярном чемпионате КХЛ командам предстоит провести по 62 матча - это рекорд Лиги. Нагрузки на дальневосточные клубы станут еще выше?

- Во-первых, для меня новость о 62 матчах стала приятной, больше люблю играть, чем тренироваться. Во-вторых, для нас очень важно, чтобы увеличилось не количество перелетов, а протяженность гостевых серий. Грубо говоря, лучше четыре раза за чемпионат вылететь на восемь гостевых матчей, чем восемь раз отправиться на серии из четырех встреч.

- Какие задачи будут поставлены перед «Амуром» в предстоящем сезоне?

- Понятно, что мы не обязаны, как «Вашингтон» в НХЛ, брать Кубок кровь из носу. Тем не менее прошлый сезон показал потенциал нашей команды, мы играли при аншлагах, вышли в плей-офф, одержали там первую кубковую победу в нашей кахаэловской истории. В предстоящем сезоне хотелось бы сделать шаг вперед, нацелиться на второй раунд.

- Показалось, что обладатель Кубка Гагарина-2018 «Ак Барс» в плей-офф наибольшие проблемы испытал как раз с «Амуром». Согласны?

- Судить не буду, но многие наши болельщики так говорили. По моим личным впечатлениям, наша серия с Казанью действительно получилась очень плотной, мы были близки к тому, чтобы взять еще один-два матча. Наверное, Казань только вкатывалась в плей-офф, все-таки и ЦСКА, и «Трактор», и «Салават» она прошла более уверенно.

- За финалом Кубка Стэнли следите?

- Желаю личного успеха россиянам - Овечкину, Кузнецову, Орлову, но ни за одну команду не болею. Кстати, пример «Вегаса» показывает, что не решаемых задач в хоккее не бывает. Поэтому в новый сезон «Амура» смотрю с оптимизмом. Но для начала нужно подписать контракт.

Источник: Russia-Hockey.ru

6 Июня 2018

Возврат к списку



Предыдущая игра
Предстоящий матч
12.08.2018 09:00 МСК
Астана
Нефтехимик Нижнекамск
к игре 1 : 2
Амур Амур Хабаровск
15.08.2018 13:00 МСК
Новогорск
Динамо Мск Москва
Амур Амур Хабаровск
13:00 МСК

Календарь игр и событий

Ближайшее событие: Матч 15 августа 2018 Динамо Москва - Амур

Турнирная таблица

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди мужских команд
Конференция: Восток

М Команда И О
1 Ак Барс 56 100
2 Салават Юлаев 56 93
3 Трактор 56 96
4 Автомобилист 56 95
5 Металлург Мг 56 95
6 Нефтехимик 56 94
7 Авангард 56 88
8 Амур 56 88
9 Сибирь 56 87
10 Барыс 56 74
11 Адмирал 56 63
12 Куньлунь РС 56 61
13 Лада 56 50
14 Югра 56 48

Статистика команды   Полная турнирная таблица

Наши соцсети

Пресса о нас

Музыка КХЛ. The StarKillers на «Хабаровск ТВ»

Денис Ким и Артём Черенков играют в КХЛ. Вот только не в хоккей. Их инвентарь - электрогитара и барабаны

от 16 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Камера, мотор, тигр!

Программа «Хабаровск Спортивный» раскрывает все секреты спортивной видеосъёмки

от 10 Июля 2018 в Телеканал «Хабаровск»

Овертайм. Короли Востока

Омские журналисты рассказывают о хабаровском клубе

от 23 Октября 2017 в Телеканал Продвижение

Эйфории от побед у хоккеистов "Амура" нет, команда добирает очки – Филиппенко

Первый Вице-президент хабаровского клуба - в интервью агентству "Р-Спорт"

от 17 Октября 2017 в Р-Спорт

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 17/18

Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик